Friday, December 9, 2011

13 Bulan Jonathan

Horizon Park 2nd timeJonathan sudah masuk kategori toddler, perasaannya dia sudah bukan bayi lagi. Kadang-kadang kalau melihat Jonathan kayak melihat orang dewasa. Selain tersenyum ceria kadang2 dia bisa duduk manis lipat tangan dan kaki di silangkan (sayang ga punya foto yang ini) dan kadang sepertinya dia berpikir dan berkonsentrasi pada mainannya. Jonathan juga suka sekali mendengarkan musik dan lagu-lagu, dia bisa ikut mengganggukkan kepala menikmati musik terutama lagu gereja.
Belakangan ini baru memperhatikan Jonathan ternyata sudah bisa mengingat bagian lagu, misalnya ketika lagu naik delman diputar dia akan ikut bernyani: papapapapa, atau ketika menonton lagu alphabet with elmo dia akan bisa mengikuti “muach” waktu kiss-kiss nya, bahkan kadang masih di awal lagu pun dia sudah akan ikutan muach hihihi.
Nong Buak Hard Public Park
Jonathan sebulan ini banyak bermain di luar rumah, selain hampir setiap hari ikut mengantar dan menjemput papa di kantor, Jonathan juga banyak diajak berjalan-jalan ke taman. Rasanya sejak Jonathan setahun saja udah 2 kali ke Horizon Park dan sekali ikut piknik di public park. Jonathan sudah bisa bersosialisasi dengan anak lain, walaupun belum bisa benar-benar bermain bersama, tapi dia terlihat senang kalau ada temennya seperti waktu natalan di rumah Lori dan Bruce.
IMG_0404
Jonathan akhirnya sudah potong rambut, sengaja tidak dibotakin tapi hanya dirapihin. Kali ini potong rambutnya ditempat potong rambut papa, potong rambutnya ga sampai 15 menit, tapi dia nangis sepanjang potong rambut, mungkin dia protes rambut kriwilnya diilangin hehehe. Jonathan ga suka memang rambutnya dipegangin orang lain, disisir aja dia suka rebut sisirnya dan pengen sisir sendiri.
IMG_0437
Jonathan sekarang sudah mulai dikasih makan dengan gula dan garam dan berbagai makanan yang dimakan mama dan papa, umumnya dia suka mencicipi sedikit tapi giliran jam makan dia tetep aja ga mau makan banyak *sigh*. Memang banyak yang bilang umur setahun harusnya kebutuhan utama bukan dari susu lagi, tapi sepertinya Jonathan mau ngikutin papa nih, sampai 2 tahun kebutuhan utama dari susu saja dan makanan solid itu cuma jadi camilan.
Hal yang menggembirakan pada perkembangan Jonathan adalah dia sudah mau main sendiri di playpen saat mama sedang bekerja di dapur *yay*, dia senang bermain-main dengan block-block ataupun mainan yg kecil-kecil, untungnya dia tidak suka memasukkan mainan itu ke mulut jadi mama ga terlalu khawatir membiarkan Jonathan bermain dengan benda-benda kecil (walaupun ga sangat kecil sampai bisa tertelan).
Jonathan juga sudah ke dokter gigi pertama kalinya untuk di cek perkembangan giginya dan untuk mama dan papa belajar menyikat gigi Jonathan yang benar. Sepertinya berhubungan dengan dia belum suka masukin apapun ke mulutnya, dia juga tidak suka kalau ada orang lain yang berusaha memasukkan benda-benda ke mulutnya termasuk sikat gigi. Padahal Jonathan senang sekali melihat mama atau papa lagi sikat gigi. Semoga kalau sudah semakin besar dan semakin mengerti bisa diajarin sikat gigi dengan mudah.
Oh iya hampir lupa, Jonathan bulan lalu ke dokter untuk imunisasi MMR, imunisasinya ditunda seminggu karena oppung dan inangtua Reni lagi main-main ke Chiang mai. Mama udah was was kalau-kalau Jonathan demam atau malah virusnya aktif, puji Tuhan Jonathan baik-baik saja dan tidak ada efek demam akibat imunisasi. Ceritanya soal kunjungan oppung dan inangtua Reni akan ditulis di posting terpisah *semoga mama ga lupa hehe*.
Selamat ulang bulan Jonathan sayang, semoga kamu tambah rajin makan ya nak, biar mama ga kuatir kamu kurang berat badan hehehe. Cepat berani berdiri sendiri lalu jalan sendiri, tapi nanti jangan lari-lari dari mama ya, ntar mama bisa kurus *amiiin*. Tetap jadi anak yang pintar dan kalem, rajin tersenyum dan semoga segera bisa ngobrol dengan mama dan papa selain bernyanyi bersama.
Ini ada video Jonathan bernyanyi bersama papa, sepertinya belum pernah dimasukkan ke blog, baru di share ke FB saja. Mama share ulang di blog juga.

No comments:

Post a Comment